“带字典 拒手机 共创文明课堂”—外语系第三党支部开展主题活动

为配合我院学生文明行文督察活动的展开,推动我系文明课堂建设,积极响应拒绝手机进课堂的号召,外语系第三党支部以党员同志带头,开展了“带字典 拒手机 共创文明课堂 ”的主题活动。
     2014年11月23日,外语系党总支陈俊杰书与支部书记韦微召集各位党员及预备党员开展民主生活会,明确开展的主题活动的意义。
     2014年11月27日,外语系2012级英语专业学生开展“带字典 拒手机 创文明课堂”活动签名活动,通过学生党员带头表率不带手机进入课堂,人手一本词典,同时呼吁身边同学课堂上不要使用手机,并养成带词典进课堂的习惯,创造文明课堂风气和良好的学习氛围,提高大家学习的积极性,促进我系学风的整体建设。

图片一:活动前期,陈俊杰书记在民主生活会上发表讲话

图片二:活动期间,学生党员带头参与签名活动

图片三:活动期间,同学们积极参与签名活动

活动后期,学生党员与积极分子起带头作用,课堂上使用字典查阅单词

通过此次“带字典 拒手机 共创文明课堂”主题活动,不仅让我系逐渐养成外语学习时利用字典的好习惯,也促使大家在课堂上认真听课不受手机的影响,使师生们共创文明课堂。