【两学一做】外语系顺利开展“两学一做”学习教育

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强我系外语教师的思想政治理论素养,帮助全系教工党员对学院“两学一做”学习教育的理解和认识,保持发展党的先进性和纯洁性,5月4日下午,外语系在教室2202举办了“两学一做”学习教育,外语系党总支书记陈俊杰担任主持人,全系教师党员参与了本次活动。
活动伊始,首先讨论了教师预备党员石仁春、梁黔萍和郑克晓三位同志的转正申请。从自我思想、表现陈述、到民主评议,再通过投票表决的方式,到场教工党员严肃、认真的参与投票,全票通过三位同志的转正申请
随后,陈俊杰结合教工支部的实际情况,详细分析了“两学一做”学习教育的实施背景、总体要求、教育内容、主要措施和学习意义,并结合学院的相关文件和系党总支的实施方案做了具体的布置。他强调要把党的思想建设放在首位要求和把个人自学与集中学习结合以明确自学要求,还要面向党员和群众广泛征求意见,把“两学一做”学习教育内涵与日常工作问题相联系,积极交流工作经验,并将“两学一做”学习教育深入到教师的日常工作中,将教书育人的匠人精神内化到实处。
此次活动的成功开展,是外语系党总支把“两学一做”学习教育互动精神与教工党员自身素质提升相结合。在增强全系党员对“两学一做”学习教育工作认识的同时,督促党员教师们坚定理想信念、自觉以党员标准规范自身言行、时刻发挥先锋模范作用。

陈俊杰进行现场讲解

石仁春汇报预备期表现