外语系学生第一党支部举办党建小组启动仪式

3月30日下午5时许,为了推进学生党支部的发展,加强学生班子的凝聚力,促进全体支部成员的发展,各司其职充分发挥自身的才能,积极参与党建活动,外语系学生第一党支部于1310教室举办了党建小组启动仪式。党支部书记庞菲,学生副书记李燕及支部全体成员参与了此次活动。活动由学生副书记李燕主持。

活动伊始,学生副书记李燕向在座成员展示了分组细则。党建小组共分为学习型、服务型、公益型和宣传型四个小组,每小组由一名正式党员或预备党员担任党小组组长,定期带领党小组成员开展相应的实践活动。支部成员都积极上台竞选小组长,斗志昂扬地发表了自己对于小组内党建活动的规划与设想,提出党支部目前亟待存在的问题并提出相关解决措施。在支部成员的不记名投票之后,各小组组长分别由预备党员梁虹婷、魏博雅、吴娇和黄翰章担任。支部成员根据自身特长和个人爱好选择了各自的小组。
       党支部书记庞菲表示,预备党员是党支部的中坚力量,应发挥模范带头作用,带领党建小组落实为群众服务。党建小组也是党支部的中流砥柱,各小组不仅要各司其职,分工合作,更要互相配合,互助团结,共建优秀的党支部。此次活动丰富了我院基层党组织的组织生活,凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础。