外语系召开教工支部组织生活会

12月21日下午,外语系全体教工党员在系大厅召开了结合“两学一做”学习教育开展的组织生活会,系总支书记陈俊杰、副书记葛巍参加了此次会议,会议由教工支部书记阳绮兰主持。

会议开始,教工党员结合外语系一年以来开展“两学一做”学习教育中自己的各项表现及心得体会依次在会中开展了批评与自我批评。阳绮兰书记首先带头进行了批评与自我批评。她提出自己工作中虽然协助系党总支开展了一系列“两学一做”学习教育,但由于形式单一,教工党员参与的积极性不高;在她担任的教研室主任工作中,由于缺乏经验,工作地力度不够。大外教研室教工党员秦一涵在自我批评中强调了加强党性修养的重要性。英语专业教研室的陆海峡和胡坤林老师都意识到自己在“两学一做”学习教育中理论学习上的欠缺;负责学生工作的郑克晓和李张燕老师在工作中也深刻体会到思想工作的重要性,提出在实际工作中如何更好地将理论和实践相结合,而不拘泥于形式主义,大胆创新才是践行“两学一做”学习教育的精神所在。最后,系党总支书记陈俊杰也进行了批评与自我批评,他人为,作为教工支部的一份子,意识到日常工作重心不够突出和管理形式多样化方面的不足,同时也指出,全体党员教师在接下来即将展开的一系列工作和活动中应加强个人意识,始终把集体利益摆在首位。在发言中他还强调作为大学教师,一定要“立德树人”,以老师的“德”树学生的“人”,将“两学一做”学习教育的成果能够内化于心,外化于行,扮演好高校教师党员的引领角色,做一名真正合格的党员。