【长征精神】重温长征精神 夯实“两学一做” ——记外语系师生党支部举行纪念长征胜利80周年 徒步活动

为纪念红军长征胜利80周年,弘扬传承长征精神,夯实“两学一做”学习教育实效,引导外语系党员干部和群众重温红色记忆,追寻红色足迹。2016年10月22日,外语系师生党支部举行了“不忘革命初心,传承长征精神”活动。
上午10点,外语系教工、学生党员驱车到达灵川县大圩镇,开始体验大圩绿道十里徒步。新落成的大圩绿道沿江而建,两边绿树成荫,红绿相间的路面清新雅致,与清澈的江水和远处的群山相得益彰。徒步当天虽然天气有点炎热,但在长征精神的激励下,外语系党员教师们的步伐格外坚定,从磨盘山一路走到碧岩阁,中途没有掉队,没有休息,按计划全员抵达目的地。
午后,外语系教工党支部又组织全体党员同志参加了“两学一做”专题学习会,从长征历史谈起,围绕如何在教学和日常工作中落实长征精神,贯彻“两学一做”的指导思想,师生党员们畅所欲言。党总支书记陈俊杰表示,参与此次徒步活动是我系师生党支部充分贯彻学院关于纪念长征胜利80周年系列教育活动的有益结合。徒步距离虽然不长,但能够让大家真正的感受身体力行的含义,这样对长征精神的学习更实在,理解也更深刻。教工党支部书记阳琦兰认为,虽然长征胜利虽然离我们很远,但长征精神却值得我们在做的每一个人都用心去践行。比如自己所在的越南语专业,因人数较少,常常遇到发展瓶颈,但越南语专业的三位党员老师不抱怨,不气馁,默默前行,以专业提升为己任,用行动表达对长征精神的深刻理解。现场的各位老师也纷纷表示,将进一步继承红军不怕苦不怕累的精神,以更加饱满的热情,投入到日常工作和生活中去。
  此次徒步活动不仅丰富了党员干部的精神文化生活,磨练了意志,锻炼了身体,并且通过徒步行走,亲身感受了老一辈革命先烈“万里长征”的艰辛,忆苦思甜,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,更加激发了党员干部工作的积极性和创造性。同时让党员们牢记步调一致,才能取得胜利的真理。