【清廉学校建设】人文学院开展“党史学习教育融入清廉学校建设的路径研究”实践教育活动

为贯彻落实新时代廉洁文化建设要求,12月15日,人文学院走进桂林市八路军办事处纪念馆,开展“党史学习教育融入清廉学校建设的路径研究”实践教育活动。

研学开始,八路军办事处相关负责同志首先对师生的到来表示欢迎,随后在讲解员的引导下对纪念馆进行了参观学习,回顾了党带领人民进行伟大革命斗争的光辉岁月,一件件珍贵的文件、证章、电台、烈士手稿,一幅幅报纸、书信图片生动而具体的记录,直观体会到革命先辈们坚定执着的理想信念和艰苦奋斗的革命精神。参观结束后,同学们结合自身的专业背景进行了交流和探讨,通过学习交流更加深入地理解了历史事件和人物。

近年来,学校不断加强各级各类党风廉政教育,进一步提升师生思想自觉和行动自觉。此次实践教育活动,同学们深刻感受到了先辈的革命精神,也更加珍惜今天来之不易的和平时光,认识到了作为青年人的责任和担当。

同学们在学习参观