喜讯:我校学子在全国高校商业精英挑战赛(广西赛区)暨第七届广西国际贸易竞赛中喜获佳绩

5月26-28日,全国高校商业精英挑战赛(广西赛区)暨第七届广西国际贸易竞赛在广西南宁举行。大赛由广西壮族自治区教育厅指导,广西本科高校经济学与财政金融学类教学指导委员会和广西本科高校经济与贸易类教学指导委员会主办,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会协办,广西财经学院承办。来自广西19所本科高校的74支队伍参加竞赛,参赛商品涉及电子科技产品等六大类。我校派出商务英语、英语、国际经济与贸易、电子商务专业40名学生共12支参赛队伍参加本次竞赛。

今年,竞赛首次采用“展会贸易+数字贸易”双赛道模式,“线下+线上”同步进行。“展会贸易”赛道采用线下模式,主要比拼展位设计、新产品发布会、商贸配对贸易谈判等三个部分。“数字贸易”赛道采用线上模式,重点考察商品档案表、直播策划、直播带货销售技能、数据复盘等四个部分。经过激烈角逐,我校获展会贸易赛道二等奖1项、获奖团队是温州雅美奇电子科技有限公司,指导老师为周燕萍、许红;三等奖1项,获奖团队为义乌康晨眼镜有限公司,指导老师为张欣、周莹;赢得三等奖以上的团队获得今年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛的“入场券”。数字贸易赛道获二等奖1项,获奖团队为深圳乐购国际贸易有限公司,指导老师为赵莉莉、陈玥;数字贸易赛道三等奖3项,获奖团队分别是:火炎焱HOT HOW直播间,指导老师为谭婕、谢索菲;G2V的直播间,指导老师为韦俊志、张超锋;深藏blue队,指导老师为刘雨婷、林荣池。同时,我校获评“优秀组织奖”。

此次大赛不仅让同学们锻炼了专业技能,增长了见识,激发学习的积极性。在肯定成绩的同时,我们也要向其他高校优秀的团队学习,在今后的学科竞赛中,取得更好的成绩!

图一:展会贸易团队温州雅美奇电子科技有限公司团队与评委合影

图二:数字贸易队伍深圳乐购国际贸易有限公司直播风采