喜讯:我校学生荣获首届全国大学生职业规划大赛广西赛区选拔赛铜奖

近日,首届全国大学生职业规划大赛圆满落下帷幕,代表学校参赛的人文学院2021级汉语言文学专业杨超莲同学在广西赛区选拔赛中荣获铜奖。

据悉,本次职业规划大赛以“筑梦青春,志在四方;规划启航,职引未来”为主题,分设高教组和职教组两个组别、成长赛道和就业赛道两个赛道,旨在以赛促学、以赛促教、以赛促就业,引导大学生树立正确的成才观、职业观和就业观,提升大学生就业竞争力。自2023年8月启动以来,全国高校师生踊跃参加,累计报名学生952万人,覆盖高校2740所。其中,学生成长赛道报名744万人,学生就业赛道报名208万人。这次大赛不仅是对学生职业规划能力的一次检验,也是对高校教育教学成果的一次展示,更是促进高校毕业生高质量就业的一项重要举措。

学校历来高度重视职业规划和就业指导教育,为切实落实立德树人根本任务,坚持以党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,以及自治区党委、政府关于“稳就业”“保就业”的工作安排为指引,持续深化教育改革,创新人才培养模式,不断推动就业工作高质量发展。