为加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,6月18日下午,人文学院党总支赴广西师范大学廉政文化教育基地开展廉洁教育现场教学活动。人文学院党总支书记庞一飞、院长莫其逊、副院长张超锋等30余名师生党(团)员代表参加。

活动伊始,庞一飞对本次廉洁教育现场教学活动讲话强调,师生党员要深入学习习近平总书记关于自我革命的重要论述精神,落实全面从严治党要求。通过此次现场教学,大家要提升纪律自觉、强化纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将党纪党规作为言行的准绳和规范,融入日常、化为习惯,做纪律的“守护者”。

活动中,师生党员从领袖论廉、八桂廉吏、勤廉榜样、雁园廉声和以案为戒等板块进行参观学习,内涵深刻、案例详实、发人深省,让师生党员深入了解到廉洁人物及其背后的故事,研究探索廉洁文化蕴含的现实意义和教育意义。

学习活动现场