人文学院召开2022级英语专业短期泰国留学项目说明会

6月17日下午,人文学院英语类专业赴泰国短期留学项目说明会在至善讲堂举行,发展与质量评估处副处长、对外发展与交流中心办公室主任赵莉莉,人文学院副院长张超锋、项目负责老师胡坤林、商务英语教研室主任谭婕、辅导员徐小媛、陈嘉乐及2022级英语类专业全体同学参加会议。会议由胡坤林主持。

赵莉莉首先对本次留学项目工作的开展进行了动员和布置。她向大家介绍了留学对同学们个人生活、学业带来的收获。强调留学项目是培养高层次国际化人才的重要途径,学校各部门都十分重视,希望大家积极参与,珍惜提升国际化竞争力的机会。

张超锋强调从个人层面来讲,出国交流能够开拓学生个人视野、体验多元文化、拓展个人职业发展平台;从学校层面来说,国际交流合作是高校承担的重要使命;就国家层面而言,留学工作是推动中国特色大国外交、提升国际话语权、构建人类命运共同体的重要途径。勉励师生们珍惜留学的机会,充分利用海外合作院校优质教育资源和平台,拓宽国际视野,提升语言能力。

项目负责人胡坤林向同学们就项目的课程内容详细信息、目的地学校师资和环境、办理赴境外手续进度、境外行程安排等方面做了详细说明。

会议还邀请了上一届学生代表为同学们现身说法,为有志赴泰国求学的学生们提供了宝贵的指导和建议。为即将开启的异国求学之旅的学子们保驾护航,全方位守护他们的留学之路。

赵莉莉作动员讲话

张超锋讲话