英语综合教研室

李张燕,教授,广西师范大学教育硕士学位。主持省部级科研项目1项,市厅级科研项目2项。参编《新思路大学英语视听说教程》《新思路大学英语阅读教程》《大学英语B级考试实训教程》等7部教材。发表学术研究论文20余篇。主讲《大学英语》课程。

祝乃荣,副教授,广西师范大学研究生学历,教研室主任。主持完成省部级教改课题1项,编著《英语国家概况》教材1部,参编《新思路大学英语》系列教材3部。发表学术研究论文10余篇。主讲《大学英语》课程。

唐艳,副教授,广西师范大学在职研究生学历,教研室副主任。参加全国教师教育信息交流活动获奖研讨作品1项,“外研社”教学之星大赛获二等奖1项。指导学生参加英语各类大赛获特等奖、一等奖等多项。参与完成省部级教学改革研究项目1项,市厅级教学改革研究项目1项。主持市厅级科研课题1项,参与完成市厅级科研课题4项。独著《大学英语口语教学的理论与续说实践》,参编《致用大学英语实训教程》《新思路大学英语视听说教程第二册(第三版数字教材版》系列和《英语词汇与听力双进阶(500-4000词级)(第2版)》4部教材。发表教改论文与学术文章9篇。主讲《大学英语》《中国文化概况(英文)》等课程。

许红,副教授,广西师范大学硕士研究生,桂林润泉家居用品有限公司副总经理。桂林学院第一批双师型教师,拥有丰富的国际贸易及跨境电商实战经验。主持2021年度广西高校中青年课题《RCEP背景下桂林跨境电商的挑战与机遇研究》并结题。指导学生参加2021年全国高校商业精英挑战赛(广西赛区)暨第五届广西国际贸易竞赛荣获三等奖2023年全国高校商业精英挑战赛(广西赛区)暨第七届广西国际贸易竞赛荣获二等奖。参与桂林学院自治区社会实践一流课程《商务英语口语2》建设。参编《新思路视听说教程》第三版、《新思路阅读教程》第三版和参与修订《新编张道真语法》。

黄慧彬,副教授,广西师范大学英语课程与教学论硕士,在读博士。先后参与及主持市厅级、省部级课题近10项,自身及指导学生参赛获得市厅级、省部级以上奖项数十项。参编、副主编及主编教材6部,发表学术论文近20篇,出版学术著作《刘三姐文化现象面面观》。主讲《大学英语》《中国文化概论》等课程。

杜娟教授,广西师范大学硕士研究生,2014年参编的《新思路大学英语视听说教程》第一册获得自治区教学成果奖,《新思路大学英语视听说1教学课件》荣获第十四届广西高校教育教学软件应用大赛评比二等奖,《新思路大学英语视听说1多媒体课件》在第十五届全国多媒体课件大赛中荣获高教文科组三等奖;主持项区级中青年课题,发表7篇论文。

黄艳丽教授,广西师范大学硕士研究生学历先后获得省部级教学成果等奖1项,校级教学成果奖特等奖1一等奖1项。主持完结市厅级科研项目1项,参与3项区级教改项目,主持1项校级教改项目。主编新思路大学英语视听说IV2部教材该教材荣获区级优秀教材一等奖。参与编写其它英语教材4部,发表学术研究论文7篇。主讲《大学英语》《英语课程与教学论》《英语教学设计》和《教师技能训练》等课程其中作为校级一流课程《英语课程与教学论》课程负责人。

覃浩副教授,广西师范大学在职研究生学历桂林学院一流课程英语演讲》主持人;先后获得省部级教学成果一等奖1项,二等奖1项。获高校英语教师教学基本功比赛全国二等奖,最佳课件设计奖。指导的学生王晓燕获2024年“外研社国才杯”大学生英语综合能力比赛演讲组广西金奖(特等奖)。主编《新思路大学英语视听说系列教材、《新思路大学英语阅读教程3》等5部教材。发表学术研究论文9篇。主讲《大学英语》《英语演讲与辩论》《旅游英语》和《英语语音》等课程。

赵睿,副教授,桂林电子科技大学翻译硕士,主讲二外法语课程和大外英语课程,以及多门通识课选修课程,出版学术专著《翻译美学》,主编英语教材《旅游英语》等,发表核心论文十余篇,学术及教改论文二十余篇。参与多项省部级、市厅级科研及教改课题。

蒋瑛,讲师,华中师范大学博士研究生在读。主持市厅级科研项目2项,参与省部级各类科研教改项目4项。参编《新思路大学英语视听说II》《东盟主题英语》《东盟英语教育》等教材,发表学术研究论文10余篇。主讲《英语文学导论》《大学英语》《希腊罗马神话》等课程。

向雪琴,讲师,西南大学研究生学历。获得校级教学改革项目成果1项;获得校级教师教学创新大赛比赛三等奖一项。发表学术研究论文2篇。主讲《大学英语》课程。

马丽盼,讲师,广西师范大学研究生学历,硕士学位。主持广西中青年科研基础能力提升项目,参与多项科研和教改项目,公开发表学术论文数篇。讲授《大学英语听说》《大学英语读写》等课程。

李抗抗,讲师,广西师范大学研究生班学历。主持(参与)市厅级科研项目两项。参与编写《新思路大学英语视听说教程》。发表学术研究论文若干篇。主要教授大学英语课程。

黄诗淳助教,中南大学MTI全日制硕士研究生学历2022外研社“教学之星”全国复赛一等奖先后参编《新思路大学英语基础教程第一册》及《新思路大学英语基础教程第二册》教材主讲大学英语视听说》大学英语读写译等课程。