越南语言文化教研室

李太生,教授,广西民族大学在职研究生学历,越南河内师范大学访问学者。先后获得国家级教学改革项目成果3项,是国家级精品资源共享课《旅游越南语视听说》主持人,国家级在线精品课程《走进东盟》主持人;先后获得省部级教学成果一等奖1项,二等奖3项。主编《东盟语种教学与特色人才培养研究》《走进东盟》和《商务越南语实践教程》等7部著作和教材。参与译著《中越友谊的历史见证》。发表学术研究论文20余篇。主讲《越汉互译》《走进东盟》《旅游越南语》和《商务越南语》等课程。

阳琦兰教授,研究生学历,教研室主任广西译协东南亚语言专委会成员。主持区级科研项目2项,主持校级教改项目1项参与区级科研、教改项目十余项。获校级教学成果奖二等奖一次,三等奖一次。多次指导学生参加全国大学生越南语演讲大赛、广西非通用语技能大赛之越南语口译比赛获一等奖、二等奖、三等奖。发表学术研究论文11参编教材1部。主讲《基础越南语》《越南语泛读》《越南语应用能力实训综合越南语越南国家概况等课程。

郑克晓,副教授,硕士学历。获得校级2020-2022年度“优秀教师”荣誉称号;多次参加各类教学技能比赛获得校级二、三等奖;主持申报区级科研项目2项,校级教改项目2项;参与申报区级科研、教改项目十余项;发表核心1篇,学术研究论文15篇。主讲《越南语语音》《基础越南语》《越南语口语》《越南语笔译》《越南语口译》《越南语语法》等课程。

梁姗姗,讲师,研究生学历。主讲《越南语语音》《基础越南语》《越南语视听说》《越南语报刊选读》和《东盟国家概况》等课程。参与市厅级和区级课题研究多项;参编教材《大学越语口语教程》,发表教改和学术论文6篇。多次指导学生参加全国大学生越南语演讲比赛、广西非通用语技能大赛之越南语口译比赛等学科竞赛获一、二、三等奖。

张婷,中共党员,本科学历,学士学位。毕业于越南河内师范大学越南语言与文化专业。主讲《基础越南语越南语读写等课程。