语言学及国际中文教育教研室

黄鹭副教授,广西师范大学汉语国际教育硕士研究生主持市厅级课题1项、校级科研课题2项;参与国家级人文社科基金项目1项,并参与多项省部级、市厅级教改科研课题,发表学术研究论文6篇。主讲《汉语国际教育概论》《第二语言习得概论》《汉字与汉字教学》和《汉字与文化》等课程

贺湘林,教授,2005年获湖南师范大学文学学士学位、2009年获广西师范大学文学硕士学位。曾赴泰国Thanksin大学、Rangsit大学中文系任教曾荣广西壮族自治区级教学成果一等奖1项、二等奖1项校级教学成果一等奖1项参与编写著作《东盟民俗》,参与主讲《对外汉语教学法》(国家一流本科课程),主持校级一流课程《汉语国际教育微格教学》主持、参与省部级以上课题10余项,发表学术研究论文10余篇。主讲《语言教学法》《汉语国际教育微格教学》《汉字与文化》等课程。

何一亿,硕士研究生,助教,教研室主任,主讲课程:《汉语国际教育概论》《词汇与词汇教学》等。

张佳敏,助教,广西师范大学硕士研究生,研究方向为国际中文教材与教学,主讲《第二语言课堂教学概论》《语法与语法教学》《中国文化概论》和《跨文化交际》(双语)等课程。主持区级2024年度广西高校中青年教师科研基础能力提升项目 1 项;参与学习国家社会科学基金项目1项;参与区级项目广西高等教育本科教改课题1项;参与区级广西教育科学“十四五”规划专项课题1项;参与校级教改项目 3 项;参与(完成)校级一流课程项目 1项。获校级教师竞赛三等奖;指导学生获“中学西渐杯”三等奖、“优秀指导教师”荣誉称号;指导学生获广西高校国际中文教育教学技能大赛区级三等奖、“优秀组织单位奖”等。