外语系举行新生见面会

9月17日晚,外语系2014级师生见面会在多功能报告厅举行。广西师范大学漓江学院院长蔡昌卓,系主任何玲,系党总支书记陈俊杰、系副主任肖立章及我系全体教职员工参与了此次大会。

良师启蒙
大会在漓江学院院歌——《造就人才的殿堂》积极高亢的歌声中拉开帷幕。何玲主任首先发言,她诚挚的欢迎来自五湖四海的莘莘学子加入外语系大家庭,并向新生们展示了外语系的特色办学和人才培养模式。教师代表赖晓葭老师以自身经历为例,鼓励新生们坚定信念,相信自我,用恒心对待学业,努力闯出自己的一片大学天地。

赖晓葭老师发言
教师风采
    为了让新生们更深入了解我系师资和专业教学情况,我系包括商务英语,翻译,外教等十二个优秀教研室和行政团队一一登台与师生见面,老师们各具特色的精彩发言获得了台下阵阵掌声。

向学向善
蔡校长也在会上为全体新生致辞。他表示,在全球化的今天,掌握一门外语是十分必要的,外语系拥有雄厚的教学资源和优秀的师资条件,希望同学们秉承“向学、向善、自立、自强”的校训,勇于创新,志存高远,努力实现外语梦、漓院梦!努力使自己成为应用型、国际化的外语人才。

蔡昌卓院长寄语
    最后,极具越南、泰国民族特色的节目表演将现场气氛推至高点。越南优美的歌声,激烈勇武的泰拳表演,都博得现场阵阵喝彩!此次会议在掌声中圆满结束!新的学年!祝愿外语系铸就新的辉煌!

越泰节目表演