纪念反法西斯战争胜利70周年主题团日活动新闻稿——纪念抗战胜利,共创伟大复兴

2015年10月27日下午19:10时,广西师范大学漓江学院2015—2016学年第一学期2014级外语系英语第四团支部举办了以“纪念抗战胜利,共创伟大复兴”为主题的团日活动。

在中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年到来之际,根据院团委要求,我支部于10月27日开展了以“纪念抗战胜利,共创伟大复兴”为主题的团日活动,高扬爱国主义旗帜,突出爱国主义教育主题,深入宣传倡导了抗日民族统一战线旗帜下全民族抗战的历史功绩、中国人民抗日战争胜利的历史意义和抗战精神。 铭记烈士们抛头颅洒热血的爱国决心、培养万众一心共襄盛举的团结意识、同舟共济荣辱与共的信任意识以及百折不挠愈挫愈勇的协作精神。铭记历史、缅怀先烈、众志成城、开创未来。
     本次活动,本团支部组织有序,内容丰富,形式多样,通过抗战主题演讲、红歌竞唱、抗战常识问答、观看桂林反法西斯抗战纪录片等。彰显了当代大学生以史为鉴,开创未来,圆梦中华的决心;通过同学们激情澎湃的演讲,表现出大家对抗战胜利的民族自豪感和继承先烈爱国精神的责任感。信任背摔游戏将活动推向高潮。
通过此次活动,师生的爱国主义情感高涨,大家纷纷表示,虽然身处和平年代,但我们当代青年不能忘记历史,要坚持在中国共产党的领导下,坚定矢志兴邦的信念,团结一致,众志成城,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

宣传委张贴抗战七十周年海报

年级辅导员周俊巧致辞