清扫宿舍,整理内务——外语系2014级开展卫生习惯养成主题教育活动

根据我校即将开展的自治区卫生优秀学校复审迎评的要求,结合外语系对于教学区、生活区的卫生要求,2014级外语系全体同学于2016510日进行了“清扫宿舍,整理内务”卫生习惯养成主题教育活动。此次活动由辅导员周俊组织,年级干部和各班生活委协助完成。
夏季将至,气温逐渐回升,由于持续降雨,导致气温潮湿,各类细菌蚊虫异常活跃,出于对学生健康考虑,系里要求同学们在课余时间认真仔细清扫宿舍,要求有学生干部积极进行带头作用并督促同学们良好的开展该活动,各班班干积极协助年级干;各寝室在规定时间内完成清理任务后,组织班干进行检查,并对检查寝室中所发现的明显问题进行整改;各个寝室全方位保持清洁状态,包括衣柜、门窗,走廊,拐角处等。
在系领导的部署,辅导员的悉心指导以及年级干、班干的积极配合下,此次内务清理活动顺利完成,外语系领导尽职尽责,狠抓教学质量和安全,针对女生多,心思细,小磨擦较多的特点和新时期青年学生的特点,经常开展系领导、辅导员下宿舍和内务设计大赛活动,加深舍友情感,建设舒适家园,为持续的学习进步添砖加瓦,此次活动,同学们齐心协力,共同营造了一个整洁、舒适的生活环境。

辅导员检查宿舍卫生

年级干进行评分