【入学导航】外语系顺利举行2016级师生见面会 暨入学导航系列活动

2016年9月19日晚,我系在多功能报告厅召开了2016级新生见面会。本次见面会由外语系党总支书记陈俊杰主持,出席见面会的有外语系全体系领导、全系教职员工以及外教团队 。
见面会在陈俊杰老师的欢迎致辞中拉开了序幕,首先对开学诈骗的事件给同学提了个醒,对学生受骗问题很是重视。随后,教师代表赖晓葭老师上台发言,结合自身奋斗经历激励同学们,对同学们提出在大学中“开阔眼界,学习新知识和技术”的建议。在老生代表邓媛文的发言中,分享了自己的学习经验,同时感谢老师的关心与爱护,也表达对大学生活的向往和以后的规划。
大会高潮阶段,教师团队一一上台介绍,同学们用热烈的掌声表示对教师们的喜爱。其中周燕萍老师、熊慧琴等教师对一些的专业的就业前景做了详细介绍,也对新生送上暖暖的祝福。大会在全体新生的誓词与悠扬的院歌声中落下帷幕。
大会最后,何玲主任做了最后总结,鼓励同学们勇于尝试,迎接新的挑战。她以《大学只是另一场旅途的起点》的为题展开主题发言,开启了外语系2016级新生入学导航系列工作。
本次师生见面会,不仅加强了新生对外语系与老师的了解,也使他们对本专业及大学生活有了初步认识,能够尽早明确自己定位,迎接新挑战。