人文学院开展“用英语讲广西民族文化”短视频作品大赛

为丰富《中国文化概论》及《旅游英语》课程实践内容,本着以赛促学,以赛促教的精神,为英语专业学生搭建一个展示英语语言能力、提升艺术修养和丰富中华民族文化知识储备的平台,推动外语教学与中华优秀民族文化的融合,让世界了解广西特色的民族文化,培养学生的家国情怀、开拓国际视野、提升人文素养和英语语言应用能力我校人文学院行知社协助人文学院教师教育教研室举办了“用英语讲广西民族文化”短视频作品大赛。

在比赛前期,欧炼芬老师于20237月通过腾讯会议给参赛选手们进行了短视频制作培训。在培训过程中,她给参赛选手详细地介绍了此次比赛视频制作的要求,认真地给参赛选手们讲解了视频的制作方法和注意事项。参赛选手利用暑假充裕的时间进行作品创作。

参赛选手们开学第一周上交作品。周玲玲老师,欧炼芬老师,黄彦立老师对所有参赛作品进行讨论分析从视频内容的感染力,英语语言表达,多媒体制作技术等多维度对作品进行评分。通过初赛复赛,最终评选出了一等奖1组,二等奖2组,三等奖4组。

本次比赛,以 “用英语讲广西民族文化”为主题展开,旨在使参赛选手从短视频的创作热情中了解广西民族文化的丰富内涵。依托多元叙述技巧和丰富视听语言来弘扬广西优秀民族文化,用英语多维度、广角度地展现广西灿烂的民族文化。既传播了广西民族文化,又通过短视频的形式展示年轻一代对广西民族文化的追求与热爱,让更多的人了解、热爱广西民族文化。

欧炼芬老师给选手们赛前培训

评委老师在评审作品