语言文学学院召开2021级汉语言文学专业人培解读会

为了让汉语言文学专业新生尽快适应大学的学习和生活,进一步加深同学们对本科教研学习和人才培养方案的认识和理解。12月4日下午,语言文学学院召开线上人培解读会。本次解读会由语言文学学院周婕老师担任主讲,汉语言文学专业全体21级新生参加了本次会议。

图:周婕老师在向同学们介绍五大模块

图:周婕老师在向同学们展示关于第二课堂情况

会议上,周婕老师从专业简介、课程结构和学分分布、专业主干教程、协同育人、人才培养活动这五个模块为同学们进行全面而细致的解读,让同学们更加了解本科专业应用型人才培养的概念。周婕老师表示,本专业的课程设置为同学们打好扎实的专业基础做了铺垫,并指出了第二课堂和本科学年学时的重要性。随后,周婕老师带同学们了解了本专业的师资力量,分享了本专业在人才培养的创新举措和取得的优异成绩,同时给同学们播放优秀毕业生的剪影,向同学们详细介绍本专业毕业生的就业情况以及考研情况,让同学们明确了解了本专业的发展方向。最后,周婕老师与同学们进行线上互动,为同学们解答专业上的疑问,并希望同学们能够以准确的定位和高昂的热情投入到后续的学习生活中,在专业学习中提升自身能力,夯实自身专业基础,进而培养过硬专业本领。

图:周婕老师向同学们展示汉语言文学专业师资力量

图:周婕老师在向同学们展示优秀毕业生剪影

本次线上人培解读会,进一步推动了汉语言文学专业建设,提升汉语言文学人才的培养质量,同时也增强了同学认真学习专业知识和技能的意识,树立了大学生生涯规划意识。