外语系加大引进外教资源 创新教学理念 促进教学发展

93下午,外语系全体教师在学院综合教学楼大阶梯前热情的迎接了漓江学院凯思国际学院葛义院长以及六位外籍教师的到来,并与他们合影留念。
我校从建校以来一直以以质量求生存,以特色促发展作为办学理念,在这一理念的指导下,外语系系领导积极转变思想,加强教育国际交流合作,特别是在探索外籍英语师资引进和管理模式,取得了一定的成效,推动了学院教育国际交流合作的开展。外籍教师是学校教师队伍的重要组成部分,在学校教学科研,人才培养,学科建设中发挥着不可替代的作用。聘请外籍教师执教对促进新课程标准的实施, 对发挥示范性、实践教学、实训、实习都将起到积极的促进作用。学校广泛吸收外来文化,借鉴国际先进教学经验,为学校的发展注入了新的活力,对学生良好心理品质的形成,跨文化交流意识的启迪以及外语听说能力的培养都有积极的作用。合影后,各教研室教师与外籍教师进行了现场的交流与讨论,老师们对于今后在教学上的合作充满信心。
外语系全家福

外语系领导班子与外籍教师