实践教学成果报道:我院外语系教师赴钟山县第二高级中学看望实习生并举行实习基地挂牌仪式

为全面推进素质教育,加强学生教师技能训练,培养学生的创新精神和实践能力,创造性的开展教学实习工作,10月16日,我院外语系副主任何玲和外语系教师前往贺州市钟山县第二高级中学看望2009级实习学生并举行实习基地挂牌仪式。

在钟山二中,我院外语系领导、老师看望了实习同学,与他们亲切交谈,了解实习学生的生活环境和实习感受。实习的同学对老师们的到来表示欢迎和感谢,表示要全身心投入实习工作,认真完成教学任务,做到让实习单位满意,让学院领导老师放心。

当天下午,钟山二中黄光华校长和学校老师热情接待我院外语系教师并进行友好座谈。黄校长对外语系实习生的工作能力、工作态度等方面给予了高度的评价——漓江学院外语系的学生踏实、勤奋、敢于开拓,具有良好的素养,为二中的同学们作出了好的榜样。同时,何玲老师从学院的办学专业特色方面,向黄校长介绍了外语系英语专业、越南语专业和泰语专业的办学情况,并对钟山县二中给予实习学生的大力支持和悉心教导表示最衷心的感谢。

座谈会后,我院外语系教师给钟山二中的师生带来了两场精彩的讲座,分别是陆巧玲教授主讲的“Action research and teacher’s professional growth ”和何玲老师面向全校近500名高三同学举行的《高考复习策略》讲座。两位老师的讲座幽默风趣、深入浅出,富有启发性,为同学们提出了很多在学习英语的建议,博得现场师生阵阵掌声。

学院秉承“向学,学善,自立,自强”的办学宗旨,结合外语系专业办学发展状况,为保持两校之间长期的合作交流,从实际出发,外语系与钟山二中签订“教学实践基地”协议,并举行了挂牌仪式。何玲老师与黄光华校长共同揭牌,标志着两校正式建立友好合作关系。两校的合作交流的空间更广阔,对两校的进一步发展都有着十分重要的意义。

2009级实习生邓志成在老师们汇报实习感受

钟山二中领导和外语系一行进行友好交流