外语系教师赴清华大学出版社交流考察

为了提高教学质量,开拓办学思路,与先进高等教育理念接轨,我院外语系在副主任的带领下一行四人于118赴清华大学出版社进行了考察和交流。
在清华大学出版社,郝建华社长亲自带领其骨干团队热情地了接待我们。在双方进行了简短的相互介绍后,我们参观了外语分社的办公场所和样书展示厅。清华大学出版社第一事业部主任刘细珍向我们介绍了清华大学出版社的发展历程和目前已出版的英语专业类、教师发展类、幼儿教育类等方面的教材和专著。然后,我们和出版社编辑就英语阅读、语音、写作等有关教材使用的问题、英语专业教材改革的要求、教师专业化发展、以及论文写作等方面的议题进行了深入的探讨和交流。外语分社的编辑还为我们赠送了最新的教材样书。
随后,我们一行参观了清华大学外语系和清华校园。同时,有幸在清华大学艺术教育中心的新清华学堂观看了中国经典话剧《雷雨》的演出。
通过本次访问,我院外语系教师开阔了视野,收获了外语学科教学的最新资讯,受益匪浅。

外语系教师与清华大学出版社外语分社的领导和员工进行教材建设交流

外语系教师与清华大学出版社外语分社的领导和员工合影留念

观看《雷雨》演出的新清华学堂