综合英语教研室开展公开课活动

为了进一步提高新教师的专业素养和教学能力,2015515日上午综合英语教研室的周玲玲老师在2313举行了公开课活动。英语专业教研室及大外英语教研室的部分老师观摩了公开课。
   本次公开课的授课对象为2013级英教2班,讲授《综合英语4Unit 5 The Tapestry of Friendship。周玲玲老师教学运用各种图片激发学生对友谊话题的兴趣,互动良好,讲授清晰,层次清楚,重点突出,能根据教学内容采用恰当的教学方法,循循善诱,引导学生思考,充分发挥了课堂的延展性,培养学生的阅读技巧和语言运用的同时还对学生进行德育教育,通过讨论让学生理解友谊的真正含义,树立正确的友谊观,学生积极参与课堂,师生间互动活跃,取得较好的教学效果。
   此次公开课加强了教师之间的沟通和交流,也为教师们观摩学习、取长补短、共同进步提供了一个有效平台,有利于提高课堂教学水平及课堂教学效果。