自治区教育厅高教处处长赵益真一行莅临我校外国语言文化体验中心调研指导

523日早上,自治区教育厅高教处处长赵益真、人事处处长曾辉、 国际交流处副处长罗耀光、副处长兰志生一行4人到我校外国语言文化体验中心(以下简称“中心”)调研指导,我校领导杨树喆、杨庆庆以及教科处、外语系负责人陪同调研。

首先,杨树喆院长向调研组介绍了漓江学院整体办学情况,对我校办学理念与办学特色、办学设施、国际交流、学科建设、招生就业、人才培养等方面进行了全面的介绍;接着,杨庆庆副院长对我校转型发展所采取的教学改革措施作了汇报,包括:与企业对接的订单班设立,积极探索“英语+泰语+越南语+法语”的新型大学外语教学改革,以慕课形式试点推行通识课程改革,强化校内外实践教学环节,加快建立跨系、跨学科教学交叉互动机制等。最后,调研组在中心听取了外教Kara讲授的美国国家概况、赵莉莉老师的西方餐桌礼仪和石仁春老师的泰国礼仪实训等三门课程。

参观结束后,调研组高度肯定了我校转型发展的办学思路和取得的成绩,并表达了教育厅对漓江学院办学工作的关注、重视与支持。希望今后漓江学院更加关注教育综合改革,充分利用外部资源,打造好“应用型”师资队伍,整合资源,积极应对和迎接“十三五”期间教育教学改革带来的新挑战和新机遇,为广西民办高校的发展建设打造典范。

学校领导陪同调研组参观中心

杨树喆院长向调研组介绍我校办学情况