新学期 新征程 外语系召开新学期开学工作会议

96上午,外语系召开了新学期工作布置会。为了更好地落实本学期的各项工作,提高会议效率,大会共分为全体会议、教研室会议、系务会三个阶段进行。
8:3010:00  全系教职工大会
全体会议在在1501教室准时召开。会议上,结合新学期开学工作,系党总支书记陈俊杰就教学、学工、行政保障几个方面做了具体的布置,并对本年度的学生就业以及招生情况进行了介绍。他指出,招生就业工作是我系各项工作顺利进行的重要保证,需要老师们共同努力积极配合工作。随后,系副主任肖立章对教学工作提出新学期的工作要求。他强调,新学期将重点开展教研室会议,提高创新考核工作的质量,稳步推进毕业论文等教学工作。最后,系主任何玲就招生数据背后的思考、专业建设和人才培养方案三个方面的工作进行了总结,同时她还对进一步促进教师专业发展等内容进行了布置。并希望全体老师能够积极参与系里各项工作,以饱满的热情迎接新学期的挑战。
       10:0011:00  教研室会议
全体会议结束后,各教研室结合会议议题分别召开本学期的第一次教研室会议。各教研室主任对本学期的教学工作进行了详细布置,针对教师教学方面提出了具体的意见和要求。同时,为了保证我院外籍教师所授课程也能平稳顺利开课,系领导班子与国际交流中心的中外教师一道展开了深入的交流,对外教所用教材,授课方法等几个方面提出了具体的要求,外教对会议内容纷纷表示欢迎,统一的教学目标便于他们设计出更适合于我院学生的教学方法。
11:0012:00  系务会
最后一个会议在系档案室准时拉开帷幕,系领导班子,各教研室主任,团学及各大赛负责人出席会议。首先,与会人员就新生见面会、考研培训工作进行了交流,对这两项工作如何更好的完成与创新提出了意见。接着,系领导分别对2015级迎新、职业培训、2012级毕业论文、毕业实习等工作进行了具体布置。最后,各教研室主任及大赛负责教师分别提出了在工作上遇到的困难,系领导也在第一时间为大家提供了具体解决方案。一早上满满的安排就此落圆满落下帷幕。
此次新学期工作布置会高效地完成了各项工作的部署,快速获得了反馈意见,老师们积极参与,充分体现了团队协作、共同发展进步的理念。相信在全体教职员工的共同努力下,外语系在新的学期会取得更突出的成绩。

外语系主任何玲在全体会议上布置工作

综合英语教研室召开教研室会议