人文学院顺利举办2024年上半年国际人才英语考试

为了进一步推进学校应用型人才的培养,提升学生的英语应用能力,6月1日,人文学院顺利举办了2024年上半年国际人才英语考试(English Test for International Communication)。此次考试我校共有39名学生参加,其中包括国才初级考生35位和国才中级考生4位。

为确保考试顺利进行,人文学院副院长张超锋与考务、监考老师祝乃荣、练诗萌、陈丹妮、王雅以及信息中心老师黄永恒紧密协作。考试报名期间,分别组织了课堂宣传动员活动和备考经验分享会。课堂宣传使同学们对国才考试有了更直接地了解。邀请往期国才考试成绩优异的同学对人文学院英语专业和商务英语专业的全体同学进行了备考经验分享,并对学生的疑问进行了解答。考务人员还组织了机房验收、考试封场验收、学生试考等活动。考前,对考务人员进行培训,明确了各自的职责,并对网络环境和考试系统进行了全面检查,确保每台机器都能正常运行。

此次考试采用集中机考的形式,真实还原现代化职场环境。整个考试过程井然有序,考试组织工作细致周密,进展顺利。

考试现场