人文学院英语商务应用教研室举行《国际商务合同》公开课

5月17日下午,人文学院英语商务应用教研室在3410教室举行《国际商务合同》教学公开课,由教研室教师苟鑫蕊主讲,教研室教师前往观摩并交流。

公开课以《国际商务合同》第三章——合同的结构之前沿为核心内容,授课对象为商务英语2023级2班的学生。授课教师以深入浅出的方式,首先对前次课程内容进行了回顾与总结,随后巧妙地运用视频问答手法,将学生们的注意力迅速聚焦于本次课程的关键——国际商务合同的结构,并详细阐述了合同结构之前沿的定义,使学生们对教学目标有了清晰的认识。在课程的推进中,授课教师对前沿结构的每一个细节元素进行了逐一剖析,并结合生动的实例,让学生们更加直观地理解了前沿部分的构造,并鼓励学生通过合同实例对比和语言结构分析,自主发现合同前沿部分常用的英文词汇和句型。最后,授课教师进一步运用提问和学生自主练习前言结构写作的方式总结合同前沿的构造,让学生对这一部分的写作加深了印象。

课后,参与老师进行了评课。首先老师们充分肯定了授课教师的专业素养和教学能力,对课堂中良好的师生互动、活跃的课堂气氛给予了充分肯定,同时也提出了许多中肯的建议。

公开课现场