人文学院越南语言文化教研室开展公开课研讨活动

为提升课堂教学质量,推动越南语专业课程的教学改革,助推教师队伍成长,5月14-17日,人文学院越南语言文化教研室开展了《越南语泛读(2)》和《基础越南语(3)》公开课研讨活动。

公开课分别由教研室主任阳琦兰和教师郑克晓主讲,内容为《Treo biển》和《Nón làng Chuông》,授课对象为2023级和2022级越南语专业学生。阳琦兰的泛读课上主要展示了实践性教学环节,指导学生对课文内容进行复述和演绎,让学生以灵活的方式掌握课程内容。郑克晓的基础课上主要通过理论讲授形式深入浅出地讲解,教学重难点突出。课上学生参与度高,教学效果良好。

课后,越南语言文化教研室教师进行了集体评课活动。大家对两门课的课程设计、教授技巧、授课效果等对两堂课进行了研讨和评价。现场教师讨论热烈,表示受益良多。此外,教师们还对如何提升专业课程教学质量进行了研讨。

阳琦兰正在授课

郑克晓正在授课