人文学院开展汉语言文学专业信息化作品评比工作

为坚持信息化教学改革,推进专业建设创新,提高师范生人才质量,人文学院于4月15日下午在2108会议室开展了汉语言文学专业信息化作品评比工作。人文学院副院长陈锴及唐佳淇、钟锟、朱秀群和陈桂成五位老师负责评审。

此次大赛,同学们的参与热情高涨,汉语言文学专业组共有98组作品参赛。工作伊始,五位评委老师秉承公平公正的原则,严肃认真、高度负责地就选手们的作品展开了激烈的讨论;在交流讨论时,有逻辑有重点地评析,同时对入围的作品指出了优点与不足。选手们的作品精彩纷呈,他们用自己的方式,展现出了新时代青年的风采。最后,信息化参赛作品的评比工作顺利完成。

此次评比工作,不仅弘扬了自主创新的精神,促使选手们在参赛的过程中提高了自身的综合素质、创新能力和专业化水平,也促进了我院师生把信息化技术渗透到日常学习工作中,用信息化手段进行教学活动,提高教学效率。与此同时,学生通过参与信息化比赛,大大促进了其先进的信息化手段的学习和应用,启发了他们利用这种先进的技术、终端深入到学习生活的各个方面。

评委老师们正在进行评比工作