中文教师教育教研室开展校级课程思政研讨会暨专家指导活动

12月5日,人文学院中文教师教育教研室在至善楼2203开展《语文课程与教学论》课程思政推进研讨会暨专家指导活动,桂林师范高等专科学校赵荣新副教授应邀入校指导,教研室全体教师参加活动。

活动过程中,课题负责人陈霞对课题研究进程及课程思政工作建设情况做简要汇报,其余课题组成员分别交流了自己在课程思政建设上的思考、体会,随后进行专家指导。赵教授听取了与会老师关于课程思政建设的设想与实践,殷切提出了三点建议:一是脚踏实地,认认真真去做,不务虚;二是结合自身专业及优势,找准育人的导向;三是胆子大一点,思路开阔一点,成效好一点。随后赵教授就《语文课程与教学论》课程的育人理念、课程思政方式方法、解决目前课程思政推进疑难等方面分享了宝贵经验。

本次活动加深了中文教师教育教研室教师们对于“课程思政”的理解与认识,为深入挖掘《语文课程与教学论》课程蕴含的思政元素和所承载的育人功能,切实践行立德树人的使命提供了有益帮助。