图文信息中心到桂林电子科技大学网络与信息技术中心开展交流学习

为深入学习借鉴其他高校在智慧校园建设关键领域的宝贵经验,特别是统一身份认证系统、融合门户办事大厅以及数据中台等方面的先进设计理念与实际成效,9月26日下午,图文信息中心网络与校园数字化办公室一行6人前往桂林电子科技大学网络与信息技术中心交流学习。此次交流旨在通过实地学习和探讨,进一步提升我校在相关领域的建设水平与实践能力。

在学习交流会上,桂林电子科技大学网络与信息技术中心主任刘庆华对我校一行的到访表示热烈欢迎并详细介绍了该中心的组织架构、工作职责以及近年来在信息化建设方面取得的成果。

我校图文信息中心负责人对桂林电子科技大学网络与信息技术中心的热情接待表示感谢,同时简要介绍了我校信息化建设的基本情况、图文信息中心网络与校园数字化办公室人员结构以及此次学习交流的目的,希望通过本次交流学习能够充分吸取桂林电子科技大学在统一身份认证、融合门户大厅建设方面的先进经验,为我校今后的信息化建设提供有力支持。

在交流过程中,桂林电子科技大学网络与信息技术中心中心副主任覃匡宇及相关业务技术老师为我校人员分享了桂林电子科技大学信息化建设的成果和经验,重点分享了统一身份认证系统的构建与实际应用情况及融合门户办事大厅的建设思路与所取得的成效。随后,双方技术人员就统一身份认证系统、融合门户大厅搭建过程中遇到的具体问题、处理措施等内容,展开了深入而细致的讨论与交流。

经过本次交流与学习,图文信息中心工作人员深入学习了桂林电子科技大学在统一身份认证系统、融合门户办事大厅及数据中台建设等方面的丰富经验,并充分认识到技术创新与实践深度融合的重要性。基于此次学习的成果,图文信息中心将紧密结合学校的实际情况与信息化建设需求,制定科学合理的信息化建设方案,确保能够有序、高效地推动学校的信息化建设进程。

图:座谈交流会现场