学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

当前位置: 学院首页>>实践教学>>正文

中国近现代史纲要教研室开展主题实践教学成果评比活动
2024-06-28 16:09 包博雅  审核人:

6月28日上午,中国近现代史纲要教研室在图书馆C馆三楼报告厅开展“中国近现代史纲要”课程“追忆峥嵘岁月,赓续红色血脉”主题实践教学成果展示评比活动。马克思主义学院李会平老师、“思想道德与法治”教研室主任孙朵、“四史”教研室主任阳建琼担任评委。

本学期开学初,“纲要”教研室制定了实践教学计划,经过两个月的精心准备,74份作品入围初赛,经过初评,共有来自各学院的10个优秀作品进入决赛。各团队对各自的作品进行了介绍和展示,经过评委老师的评审,最终《探寻革命萌芽,传承党的精神》等2个作品获得一等奖,《最后一封家书》等3个作品获得二等奖,《巾帼英雄赵一曼》等5个作品获得三等奖。

活动最后,评委李会平老师从作品选题、拍摄、制作等方面对获奖作品进行了点评。评委为获奖小组颁发了荣誉证书。

在本次实践教学活动中,同学们通过再现红色历史故事、探访红色历史遗迹,深刻认识了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻领会了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,增强了做中国人的志气、骨气、底气。

图:李会平老师为获得一等奖的团队颁奖

图:阳建琼老师为获得二等奖的团队颁奖