学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

当前位置: 学院首页>>实践教学>>正文

“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室和“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室开展实践教学成果展示评比活动
2024-06-28 18:44 蒙丽珍、徐玲  审核人:

628日下午,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室和“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室在至善楼1502教室开展了2022级《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程和《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程主题实践教学成果展示评比活动。来自全校不同专业的24个小组,围绕“魅力桂林”的主题,从不同角度展示了他们的实践教学作品。马克思主义学院教师潘济华副教授、人文学院党总支副书记韦微、理工学院黄芬老师担任活动评委。活动由“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室蒙丽珍老师主持。

展示的作品中,有物联网工程专业的同学展示的“碑刻文化——桂海碑林”的文化故事;有舞蹈学专业的同学展示主题为“铸牢中华民族共同体意识永远在路上”的大学生讲思政课;有视觉传达设计专业的同学展示主题为“弦歌不缀,薪火相传”的竹编技艺等非物质文化遗产,有数字媒体技术专业展示主题为“赓续红色命脉,追寻红色记忆”,采访107岁抗战老兵的故事等优秀作品,充分地体现了同学们积极地参加实践教学活动,并在这一过程中,不断提升综合能力和素质,将思政课堂生动地融入了社会大课堂。

经过同学们的精彩展示,评委们一致对来自决赛的作品给予了充分的肯定,最后对对于决赛的作品评选出了6个一等奖,8个二等奖,10个三等奖。

实践教学是教育教学的重要形式,对学生的全面发展和个人成长具有重要意义。它不仅能帮助学生提高运用理论指导实践的能力,还能丰富学生的实践经验,在实践中厚植学生的家国情怀,做到“四个自信”。

图:实践教学成果展示评比活动师生合影