学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

当前位置: 学院首页>>教研动态>>正文

2024年秋季学期“形势与政策”课程“推动构建新时代的大国关系格局”集体备课会
2024-09-05 14:40 孙俊  审核人:

95日上午,形势与政策教研室第七专题组在学院院长办公室开展了本学期首次集体备课会。会议由院长张常永主持,担任本专业的3位教师均参加会议。

会上,张院长就“推动构建新时代的大国关系格局”所学的内容以及对该专题精心准备的PPT进行了交流,就如何讲好这门课谈了自己的看法和观点。他强调:一定要按照教材内容讲,课堂上注意讲政治、讲纪律,给大家起到了抛砖引玉的效果。

孙俊老师就该专题中的“中俄关系”取得了哪些显著的成就谈了自己的感悟;韩磊书记也对如何构建“中美两国正确相处”发表了自己的看法。

总之,大家对本章节的内容和备课情况以及所学到的知识点进行了认真的交流,效果明显,为下一步上好这门课打好了基础。