学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

当前位置: 学院首页>>教研动态>>正文

“四史”教育教研室暑期开展教学研讨
2024-07-24 20:00 阳建琼  审核人:

724日,“四史”教育教研室在浙江利用暑期研学休息时间组织教研室全体教师采用线上线下相结合的方式进行教学研讨,会议由教研室主任阳建琼老师主持。

会上,阳建琼老师对下学期“四史”教育课程改革的必要性作了详细的说明,同时也提出了改革的初步方案。为了顺应教育教学的发展要求,提出将“四史”教育(含新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中共党史)选修的四门课程改为两门课程(即中共党史和改革开放史),理论课时和实践课时、教学班级、任课教师等作了相应的调整。同时指出要紧紧围绕教材内容制订下学期的教学大纲,以专题的形式制作课件、设计教学活动。接着,全体教师按课程分两组,根据教材内容划分专题进行讨论,每位教师分配讲授一个专题,形成最终方案。

此次研讨活动,教师们群策群力,形成一个互动交流、共促提高的平台为进一步推行“四史”课程的教育教学改革打下了基础,为下一步教学提供了思路和有效前提条件,更好实现“立德树人”目标。

图:研讨会现场