学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

当前位置: 学院首页>>教研动态>>正文

马克思主义学院党支部开展《中国共产党纪律处分条例》学习会
2024-05-27 15:04 包博雅  审核人:

为学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步推动党纪学习教育活动走深走实,527日上午,马克思主义学院党支部在学院会议室召开专题学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由马克思主义学院党支部书记张常永主持,全体支部党员参加了学习。

张常永书记围绕《条例》有关修订内容,从《条例》修订的历史沿革、内容要点、贯彻落实等方面,结合六项纪律负面清单和相关案例,对新修订的《条例》进行了全面深入地解读。他表示,必须把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,自觉将党纪要求内化于心、外化于行,思政课教师尤其要严守党的政治纪律、政治规矩,不断提升党性修养。

学习会上,与会党员还开展了《条例》知识抢答活动,丰富学习形式。

学院将以本次党纪学习教育为契机,持续推进党纪学习教育常态化,引导党员们持续在学思践悟中筑牢纪律防线,增强廉洁意识,为学校发展贡献马院力量。

图:学习会现场