学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

当前位置: 学院首页>>教研动态>>正文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展本学期第五次集体备课会
2024-05-28 15:51 成雅贞  审核人:

为进一步提升教研室教师教学能力,528日上午,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室在学院会议室召开2024年春季学期第五次集体备课会。备课会由教研室主任蒙丽珍老师主持,全体教研室成员参加。

会议第一部分为磨课环节。成雅贞、蒙丽珍两位老师分别进行了“中国式现代化的中国特色”“把为人民造福的事情真正办好办实”教学展示。随后,在场老师进行交流,查找问题,交流经验。

会议第二部分为集体备课。韩春兰老师领学了“全面依法治国”,阳建琼老师领学了“建设社会主义文化强国”。两位老师通过思维导图和多媒体课件,带领老师们从教材逻辑、教学重难点、教学方法等方面展开了深入的分析,进一步提升了教学的针对性。

教研室的集体备课活动,为老师们提供了相互交流学习的平台。通过集体备课会,老师们能不断地开拓眼界,取长补短,更好地落实立德树人根本任务。

图:备课会现场