学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

当前位置: 学院首页>>教研动态>>正文

中国近现代史纲要教研室召开2024年春季学期第七次集体备课会
2024-05-21 14:52 白爱萍  审核人:

521日上午,“中国近现代史纲要”教研室在马克思主义学院会议室召开本学期第七次集体备课会。担任“中国近现代史纲要”课程的教师出席了本次备课会,会议由教研室主任包博雅老师主持。

备课会上,巫春红老师围绕“专题十 历史和人民为什么选择社会主义”,以理论讲述与启发思考相结合的方法,同与会老师进行了备课分享。她从中华人民共和国成立的伟大意义、新中国巩固人民政权的主要举措、向社会主义过渡所作出的努力、中国探索社会主义建设道路的曲折发展和成就、毛泽东对中国革命和社会主义建设的贡献等方面阐明新中国成立后历史和人民为什么选择社会主义。巫老师的备课逻辑清晰,深入浅出,充分考虑学生认识的深度和广度,课件材料的选取结合时政热点,兼具时效性和恰当性。

与会老师围绕“专题十”教学中的各种具体问题展开热烈讨论。通过充分的讨论和交流,老师们对此次备课的教学内容、教学重难点有了统一的认识,明确了本专题的课程教学思路和教学设计逻辑,取得了良好的备课效果。