学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

当前位置: 学院首页>>教研动态>>正文

中国近现代史纲要教研室召开期中师生座谈会
2024-05-14 16:51 包博雅  审核人:

为及时掌握“中国近现代史纲要”课教学情况和学生学习效果,回应与解决学生在课程学习过程中遇到的问题,进一步提升教育教学水平,514日中午,中国近现代史纲要教研室在至善楼1201教室召开期中师生座谈会。教师代表潘济华老师参加座谈会,会议由教研室主任包博雅主持。

包博雅老师首先介绍了召开此次师生座谈会的意义,即充分了解学生学习“中国近现代史纲要”课程的切实感受,听取学生关于课程教学内容、教学方法以及教学形式的评价和建议,从而不断创新教学模式,以师生合力促进中国近现代史纲要课教学提质增效。

座谈会上,学生代表对中国近现代史纲要课教学情况和学习效果进行了全面反馈。学生代表们认为老师们备课充分,课堂授课形式多样、能够充分调动同学们的学习积极性和主动性,将理论授课与实践教学相结合,深化了同学们对于知识点的理解,得到了思想启迪,教学效果较为理想。学生代表还对课堂教学和课程改革提出了良好的建议。同时,与会教师对同学们在学习中遇到的问题进行了详细解答。

此次座谈会为畅通沟通渠道、增强师生交流、回应学生关切、提高教学水平搭建了平台,为推进“中国近现代史纲要”课教学改革创新提供了机遇、奠定了基础。

图:与会教师解答学生问题

图:座谈会现场