学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

当前位置: 学院首页>>教研动态>>正文

马克思主义学院召开2024年春季学期“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程学生代表座谈会
2024-05-13 16:17 徐玲  审核人:

进一步提升教学质量和教学实效,513日中午12点在1407教室召开了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室2024年春季学期期中教学工作学生代表座谈会。院长张常永、副院长贺春先与2022级本科各专业学生代表参加了座谈会。会议由教研室主任徐玲主持。

座谈会伊始,副院长贺春先老师强调:本次会议以线上问卷调查与线下座谈会相结合的方式进行,这是学校教学反馈的一个重要环节,旨在提高教学质量,改善学习氛围,及时了解和解决学生在学习及生活中遇到的问题,希望各位学生代表真实表达实际情况。

座谈会在平等融洽、轻松开放的氛围中进行。参会学生代表从任课老师的教学情况、教学内容、教学方法、优缺点等方面畅所欲言。学生代表们一致认为任课教师备课充分,教学思路清晰,授课能理论联系实际,能充分调动学生积极性。特别表达了对今年“思政课”实践教学新形式的肯定。同时也从学习效果视角提出了自己的看法和建议。

徐玲老师表示,教研室接下来会将同学们的意见和建议转达给各任课老师,争取在以后的教学中取得更好的教学效果,让每一位学生在思政课中有更多的获得感。会议最后,张常永院长表示,希望同学们能够继续积极参与到学院建设发展过程中,助力学院教育教学高质量发展。并表示将进一步加强调研,拓展学生反馈渠道。

图:座谈会现场