学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

当前位置: 学院首页>>教研动态>>正文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室 召开期中教学检查师生座谈会
2024-05-14 16:06 蒙丽珍  审核人:

为了全面、准确地了解本学期“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”开课以来的教学运行情况,切实加强教学管理和教学质量监控,更好地促进学院教学质量的提升。“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室于513日中午和514日早上分别在至善楼1407教室和马院会议室召开了2023-2024年春季学期期中教学检查师生座谈会。马克思主义学院院长张常永、副院长贺春先、任课教师和学生代表等参加了座谈会。

在学生座谈会上,学生代表围绕教师教学、课堂管理、教学效果等方面对任课教师进行了评价,对老师们的教学形式、教态教风及教学管理等给予了充分的肯定和认可,并对课程的学习进度、实践教学的优化等方面提出了意见和建议。分管教学的副院长贺春先老师针对同学们所提出的问题进行了现场答疑解惑

在教师座谈会上,老师们就教学设备、课堂教学、网络考试、实践教学、学生活动等问题发表了意见和看法。教研室主任蒙丽珍老师通报了期中教学中学生反映的情况,希望各位任课老师及时调整改进教学方法,不断提升我院本科教学质量。

期中教学检查是教学质量监控的重要环节,我院一直重视期中教学检查工作,通过每学期召开的期中教学师生座谈会,能真实地反映课程开展当中存在的问题,准确地了解学院教学现状,多措并举持续推进教学改革,也有助于提升教师教学水平,推动“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程落实育人铸魂的目标。

图:学生座谈会现场

图:教师座谈会现场