学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

教研动态
当前位置: 学院首页>>教研动态>>正文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展本学期第二次集体备课会
2024-05-10 14:37 熊银  审核人:

为了更好地提升《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课堂教学质量,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室按计划于510日上午在至善楼3409教室开展了本学期第二次集体备课会。会议由教研室主任蒙丽珍主持,教研室全体老师参加。

会议第一部分是磨课活动。熊银老师进行了《第七章第一节全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑》教学展示。随后,在场老师进行交流,大家在交流中碰撞思想,查找问题,交流经验,解决问题。

会议第二部分是集体备课。阳建琼老师领学了《第二章 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》,成雅贞老师领学了《第三章 坚持党的全面领导》,徐玲老师领学了《第四章 坚持以人民为中心》。三位老师通过思维导图、多媒体课件,从教材逻辑、教学内容、教学方法、教学设计等几个方面带领老师们对教材进行了深入的学习,帮助老师们深耕教材、精心设计教学、提高教学的针对性。

教研室的磨课和集体备课活动,为老师们提供了一个互动交流、共促提高的平台。通过磨课和集体备课活动,老师能够发现自身在教学过程中所存在的不足,同时也能借鉴他老师教学方法中的长处,从而进一步规范日常教学秩序,提升教学水平。教研室各老师表示,要把磨课活动细化成“磨透教材”“磨适学生”“磨出亮点”,打造精品课堂;要多举办磨课、集体备课、教学研讨等形式多样的教学活动,不断加强理论学习,拓宽思维视野,提升教学能力和育人水平。

图:备课会现场