学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

当前位置: 学院首页>>教研动态>>正文

形势与政策教研室开展2024年春季学期教学公开课活动
2024-05-06 18:28 亓爱艳  审核人:

为进一步提升思政课教学质量,深化教学改革,56日下午,形势与政策教研室在至善楼1404教室开展2024年春季学期教学公开课活动。本次公开课由巫春红老师主讲,讲授专题为“把握经济全球化大势,扩大高水平对外开放”。形势与政策教研室教师到现场听课并进行评课。

公开课上,巫老师首先以“观国家大事,察世界大势”为题,和学生们探讨分享了当日国际国内时政热点,以此导入新课。然后,围绕不可阻挡的历史潮流、破解困局的中国方案、繁荣发展的必由之路等三个问题,全面阐释了经济全球化的历史意义、现实价值和演变趋势,阐释了破解经济全球化困境的中国方案和通过开放推动世界发展的中国担当。引导学生认识到经济全球化依然在曲折中前进,各国经济相互依赖的现实并没有改变,认识到我国坚持经济全球化的正确方向,扩大高水平对外开放,既是对经济规律的深刻把握,也是对历史潮流的自觉顺应。教学过程中,巫老师运用大量生动案例,深入浅出,将理论问题讲清楚讲透彻,并引导学生积极参与课堂教学,分享个人观点,营造出良好的课堂氛围。

课后,听课教师对巫春红老师的教学进行了评课。老师们认为巫老师的教学思路清晰、重点突出、语言生动,是一堂优秀的示范课。同时大家结合自身教学经验,阐述了自己的意见和建议,并进行了深入交流和讨论。

图:公开课活动现场