学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

当前位置: 学院首页>>教研动态>>正文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开展本学期第一次集体备课会
2024-03-08 15:36 熊银  审核人:

为了进一步优化课堂教学、促进思政课教学质量的提高,为使我院教师有一个更好的学习、交流的平台,形成相互学习、相互探讨、共同进步的良好氛围,38日上午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在马院会议室开展本学期第一次集体备课会,进行磨课教研活动。本次会议由教研室主任徐玲主持,全体教研室教师参加。

会上,马俊涛老师和熊银老师进行课堂展示。马老师的课堂尽展青年教师风采,教学思路清晰,逻辑严密,注重体现课程的学理性,抽丝剥茧般将知识点梳理讲实。熊老师的课堂彰显思政课教师的魅力和能力,教学设计合理,案例数据详实,“一案到底”的模式清晰明了地将理论讲透,引人入胜。两堂课节奏紧凑,重难点突出,注重将习近平新时代中国特色社会主义思想进行有机融入,节节精彩。

课后,教研室组织了教研活动,两位老师分别作了教学总结和反思,其他听课教师也对其进行了讨论交流。李会平、阳建琼、孙朵、李延等几位老师在点评分析时,纷纷从教学设计、教态表达、理论阐释、案例选择等方面指出了两位老师课堂中的亮点及需要改进之处。通过此次磨课教研活动,老师们相互学习和改进,促进了教学水平的提升。

图:课堂展示现场