学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

校党委书记唐文红一行到我院开展2024年秋季学期期初教学检查指导工作
2024-09-02 14:34 唐小琳  审核人:

92日上午,校党委书记唐文红在党委工作部、图文信中心、教务与产教融合处相关人员的陪同下到马克思主义学院开展2024年度秋季学期开学初教学检查座谈会,马克思主义学院张常永院长、贺春先副院长及相关人员参会。

张常永院长向唐书记一行做开学工作汇报,张院长就新学期学院教师到校情况、课程开设与组织管理、党建工作等方面进行了详细介绍。唐文红书记对学院在各项工作中做出的努力进行了充分肯定,希望老师们继续保持团结、奋进的工作氛围,认真上好“大思政课”、扎实做好时代新人铸魂育人工作。她指出了日常教学工作规范性的重要意义,强调要在平时工作中抓基础、抓过程、抓特色,为迎接普通高等学校本科教学的合格评估检查做好准备。此外,唐书记还对思政课课程群的构建、专任教师和双肩挑教师的平衡以及特色马院的建设提出了宝贵的指导建议。最后,教务与产教融合处钟林林副处长对学院兼课教师兼课方案的制定进展做了说明,鼓励学院所有教师积极申报高级别科研和教改课题。张院长对学校对马克思主义学院工作的高度重视和悉心指导表示了感谢,表示将会带领学院全体教师落实学校教学工作的指导精神,继续以严谨细致的工作态度进一步做好立德树人工作。

座谈会结束后,校党委书记唐文红一行深入思政课课堂,对黄巧燕副教授的《马克思主义基本原理》课程进行了听课。

图:座谈会现场

图:随堂听课现场