学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

马克思主义学院2024年思政课教师暑期实践研学顺利开班
2024-07-23 18:31 刘悦  审核人:

723日,马克思主义学院2024年思政课教师暑期实践研学开班仪式在教育部全国高校思想政治理论课教师社会实践研修基地(嘉兴大学)顺利进行,嘉兴大学副校长周宏伟、马克思主义学院院长张常永及思政课教师参加开班仪式,开班仪式由嘉兴大学继续教育学院副院长吴维佳主持。

在开班仪式前,全体思政课教师集体观看了《红船精神》专题片,以影视教学的形式加深对党的光辉历史和革命精神的理解。开班仪式在庄严雄壮的国歌中拉开帷幕,营造了肃穆而庄重的氛围。嘉兴大学副校长周宏伟发表了热情洋溢的开班致辞,对思政课教师们的到来表示热烈欢迎,并对本次研修班活动能够顺利开展表达了良好的祝愿。随后,周宏伟向马克思主义学院张常永院长授班旗,开班仪式在热烈的掌声中结束。

嘉兴是中国革命红船的起航地;嘉兴大学是教育部全国高校思想政治理论课教师社会实践研修基地之一马克思主义学院运用嘉兴独特的政治资源回溯中国共产党人的坚定理想信念本次研修培训活动为期7天,主要通过影视教学、理论教学、现场教学等形式进行此次研学活动旨在提高思政课教师的教育教学能力和教学实践水平,进一步推动思政课教学改革,提高学生的思想政治素质。相信通过此次研学思政课教师能够学思结合、学以致用,推动思政育人工作再上新台阶。

图:马克思主义学院张常永院长接班旗

图:思政课教师暑期实践研学开班式合影