学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

2024-05-17 18:53 刘悦  审核人:

517日,广西高校思想政治教育卓越教师拔尖人才梁芷铭团队莅临我校马克思主义学院考察交流,马克思主义学院院长张常永、副院长贺春先、党支部全体成员、全体思政课教研室主任出席参加会议。会议由张常永院长主持。

首先,马克思主义学院院长张常永对广西高校思想政治教育卓越教师拔尖人才梁芷铭团队的到来表示热烈欢迎,并详细的介绍了学院的基本情况。随后,张常永院长介绍了“三项联动+多维一体”思政课教学改革模式探索与实践,分享了“思政课程内部联动”“思政课程与课程思政联动”“校内外平台联动”的三项联动实践措施,介绍了“教学目标设为一体”“教学内容互为一体”“教学方式融为一体”“教学评价合为一体”等多维一体的教学内涵。紧接着,贺春先副院长围绕“‘党建+’”聚势赋能,分别从学院发展、教师质量、教学成长、社会服务等方面详细介绍了马克思主义学院党支部建设情况。

梁芷铭院长对我校马克思主义学院热情周到的接待表示衷心感谢,对思政课建设与教学模式改革表现出浓厚的兴趣,并对取得的成效给予高度评价。会议最后,双方就“教”“赛”“党建品牌建设”“‘大思政课’建设”“青年教师培养”“集群结对共建”等方面进行了自由交流。

会议结束后,广西高校思想政治教育卓越教师拔尖人才梁芷铭团队还参观了马克思主义学院形势与政策课程考核作业优秀作品展示并给予了高度赞赏。

图:张常永院长致欢迎词

图:张常永院长介绍“三项联动+多维一体”思政课教学改革模式探索与实践

图:贺春先副院长介绍学院党支部工作情况