学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  新闻动态  教研动态  青年习研会

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

马克思主义学院组织集中学习“习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示”
2024-05-17 18:36 刘悦  审核人:

517日,学院组织全体教师在会议室集中学习“习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示”。

党的十八大以来,习近平总书记高度重视思政课建设,多次就思政课建设作出重要指示。我院思政课教师在学习“习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示”后深受鼓舞,深感使命重大、责任在肩。

青年教师蒙丽珍老师从“新时代思政课教师‘六要’素质”谈及了新时代思政课教师应具备的素质,青年教师徐玲老师分别从“理论武装”“教学方式”“坚守育人初心”“改革创新”等方面分享了学习心得。李延老师表示,“习近平总书记高度重视思政课建设,极大地提升了思政课建设的拓展空间,极大地改善了广大青少年学生的精神风貌,让我们对思政课的发展前景充满了期待”。教师们分享与交流学习心得后,张常永院长以“六新”,即“新认识”“新能力”“新方法”“新措施”“新平台”“新奉献”作出总结。

图:学院教师集中学习“习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示”

图:学院教师作分享与交流学习心得