当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工学院开展“党旗领航·初心向党 笃行致远”党日活动暨毕业生党员离校教育

发布时间:2024-06-30 21:40:28  作者:王少鹏、黎金丽  浏览量:[]

6月20日下午,理工学院学生党支部联合学生社区党支部在“一站式”学生社区辅导员工作室举办“党旗领航·初心向党 笃行致远”党日活动暨毕业生党员离校教育活动。理工学院党总支纪检委员李勇刚、学生党支部书记王少鹏、社区学生党支部书记黎金丽和全体学生党员参加活动。

活动在“毕业生党员支部成长历程”视频展播中拉开帷幕,带领师生回顾了过去四年党员们在支部学习、生活的精彩瞬间。毕业生党员纷纷表示,通过视频看到了自己过去四年在支部获得的成长,支部生活将成为以后一段难忘的回忆。

党总支纪检委员李勇刚以“党纪处分条例解读与实践”为主题,为毕业生党员上离校前最后一节廉洁党课。他围绕充分认识修订《条例》的目的、牢记党的纪律建设总体要求、把握《条例》修订的指导思想、领会《条例》的主要创新,抓好贯彻执行、增强遵规守纪自觉五个方面详细阐述了新修订《条例》的特点,并结合典型案例进行了深入讲解。李勇刚强调,全体党员要深刻学习领会新修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,始终自觉将纪律要求内化于心、外化于行;毕业生党员即将步入社会,要始终牢记初心使命,坚持廉洁底线。

随后,毕业生党员代表黄曼向全体党员宣读“文明离校倡议书”,倡议毕业生党员在毕业离校前夕发挥先锋模范带头作用,引领全体毕业生在毕业季自觉配合学校工作,展现合格大学生良好的精神风貌。全体毕业生党员们在文明离校倡议横幅上签下姓名,写下承诺。

全体党员重温入党誓词。学生党支部书记王少鹏嘱托全体毕业生党员要努力培育“四颗心”:一是回望初心,坚定理想信念;二是坚守真心,加强党性修养;三是磨砺匠心,提高专业能力;四是愉悦身心,快乐工作健康生活。学生社区党支部书记黎金丽代表支部为毕业生党员送“政治生日卡”,送上祝福,希望大家历尽千帆,仍有少年凌云志!随着歌曲《晴天》响起,黎金丽老师将刻有全体党员名字的蛋糕缓缓推出,大家纷纷上台同蛋糕合影留念。

本次毕业生党员离校教育活动严肃中不失温情,既加强了党员的身份意识、纪律意识,也深化了党员对支部的感情。2020级电子信息工程专业赵海亮表示:“炎炎夏日,临别之际,支部的温暖、师长的关怀再一次深深印刻在我们心间,我们定将不负期望、不负青春。”

黄曼宣读“文明离校倡议书”

党员在“文明离校倡议横幅”上签字

李勇刚老师讲授现场