当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工学院举办“信仰伴我成长”微视频比赛

发布时间:2024-06-25 15:33:54  作者:王少鹏、黄海鸥  浏览量:[]

近日,理工学院“信仰伴我成长”微视频比赛圆满落幕,该活动由理工学院学生党支部、学生社区党支部承办,共计12支队伍报名参赛。

本次比赛坚持以人民为中心的创作导向,引导师生聚焦身边人,讲好身边事,通过“小切口”体现“大主题”,透过“小场景”讴歌“大时代”,呈现当代主旋律、汇聚正能量。

本次活动分为初赛和决赛两个环节。初赛阶段,支部组织参赛人员到桂林八路军办事处进行学习,为脚本撰写收集素材。经过精心选拔,共有5个小组的拍摄脚本脱颖而出,获得决赛资格。支部为各小组安排了指导老师,指导后期拍摄有效开展。

6月13日,微视频大赛决赛在杉湖家苑一站式社区党团活动中心开展。各小组分别上台展示其作品,并就作品内容、拍摄手法、制作过程做简要介绍。在比赛过程中,参赛选手的视频内容各具特色,不仅能展示出他们个人的专业技能,更能挖掘和提炼出桂林红色资源,从不同角度体现了大学生青年对社会、历史、文化的关注与思考。其中荣获一等奖的作品《传承红色基因——永不消逝的红色电波》采用航拍、远景近景切换等手法,以李克农在桂林八路军办事处的工作背景入手,将其工作内容同桂林抗战文化相结合,体现了桂林人民不畏艰难、敢于抗争的伟大精神。该作品获学校推荐参加自治区“信仰伴我成长”第四届广西党史微视频大赛。

学生社区党支部书记黎金丽做赛前发言

参赛选手展示作品并讲解